Дружба это Чудо все серии
Дружба Это Чудо
смотреть винкс 6 сезон
Винкс 7 сезон,1-6
смотреть школа монстров
Школа Монстров
Смотреть онлайн София Прекрасная
София Прекрасная
смотреть Время приключений
Время Приключений
смотреть все серии Маша и Медведь
Маша и Медведь
Наруто Шипуден 474 серия
Наруто Шипуден
(все серии) (все сезоны) (добавлен 6 сезон) (+все серии) (+7 сезон, все серии ) (+54 серия) (new. 482 серия)

Винкс журнал "Космос" | Винкс Журналы сайта
Винкс журнал  "Космос"
"Космос"№1
Привет друзья!Как у вас дела?У нас всё хорошо!Стелла купила себе новое платье а Флора купила розу!Муза флейту,Лейла беговую дорожку,Рокси купила щенка бобтейла!Текна новый компьютер ну а я купила подарок Скаю в виде сердца!
Страничка Стеллы!
Привет!Как вы уже знаете я купила платье!Платье марки D&G!Это так клёво!!Вот оноВинкс журнал  "Космос"
Клёвое правда!Я расскажу вам про эту марку одежды в следующем выпуске!Пока
Страничка Флоры!
Винкс журнал  "Космос"
О привет девочки!Я купила себе розу счастья она приносит счастье!Её просто даже сделать самим:Берушь картон и вырезаешь кусочки формой лепистка.Делаешь стебилёк и шипы. всё приклеиваешь к картону и ставишь на свой стол!Она приносит удачу!Пока!
Страничка Рокси!
Прив!Как вам рассказала Блум я купила щенка бобтейла это правда!Он очень красивый вот он Винкс журнал  "Космос"
Я решила написать про эту породу!
Староанглийская ов4арка или бобтейл так на3ывается эта порода собак. «Бобтейл» в переводе с английского о3на4ает «куцый хвост», порода так стала на3ываться благодаря одной интересной особенности. Дело в том, 4то щенки этой породы рождались с коротким, культеобра3ным на конце хвостом. Если щенки рождались с обы4ным хвостом или с половиной, то его обы4но купировали (обре3али), так как с на4ала ХУIII века в Великобритании ра3мер налога 3а собаку 3ависел от длины ее хвоста. Как говорилось в первом описании породы 3а 1888 год, «многие собаки рождались бе3 малейшего намека на отросток хвоста, однако в выводках встре4ались щенки с половиной с тремя 4етвертями или даже с хвостом полной длины.». Хвост нормальной длины в породе ока3ался доминантным при3наком, и сегодня собаки рождаются с хвостом обы4ной длины.

Традиция купирования хвостов 3ародилась в середине XIX века. Согласно Генри Артуру Тилли (и3вестному по имени Артур), пионеру породы и владельцу всемирно и3вестного питомника Shepton, для этого было две при4ины: «Гонять и ловить 3айцев или перелетных ко4ующих птиц является врожденным природным инстинктом большинства собак. Чтобы осуществить это успешно, собаки должны были быть готовы к вне3апному появлению «добы4и», хвост при этом служит рулем. Если же хвост был купирован, то эти необходимые движения будут 3атруднены и реакция уже не будет молниеносной. Склонность ловить мелких животных будет одной и3 наименее желаемых привы4ек собаки, которая должна работать как пастушья собака». Вторая при4ина, которая ука3ывает А. Тилли, это то, 4то бесхвостые собаки при3навались налоговыми властями как рабо4ие собаки и были освобождены от обложения налогами.

По поводу происхождения породы существует несколько противоре4ивых версий. Более документированным и обоснованным кажется предположение о том, 4то староанглийская ов4арка происходит от пастушьих собак, 3аве3енных на Британские острова и3 Восто4ной Европы.


ВИнкс видео любовь к петам



Более документированным и обоснованным кажется предположение о том, 4то староанглийская ов4арка происходит от пастушьих собак, 3аве3енных на Британские острова торговцами и3 Восто4ной Европы. Приве3енные эк3емпляры скрещивались с местными собаками, положительно 3арекомендовавшими себя своими рабо4ими ка4ествами. Потомство, явившееся ре3ультатом этих скрещиваний, ра3вивалось на протяжении свыше тыся4и лет, в ре3ультате 4его сформировались следующие породы — староанглийская ов4арка и колли (коротошерстная и длинношерстная вариации). По3же сформировались такие породы как бордер-колли и бородатая колли. В те4ение продолжительного времени породные типы не были 4етко определены, поскольку ра3ведение собак осуществлялось пастухами и погонщиками скота исклю4ительно по рабо4им ка4ествам. Но уже тогда и письменные и графи4еские исто4ники ука3ывали на определенные ра3ли4ия в породах собак, в том 4исле, выделяя грубошерстную ов4арку. В те же времена у этой породы наметилась тенденция купировать хвост. И3у4ив все старые и3ображения староанглийской ов4арки, мы обнаружили, 4то облик бобтейла все же 3на4ительно отли4ался от современного. Корпус был более легким, костяк более тонким, а шерсть на голове о4ень короткой. Самые старые и3вестные нам староанглийские ов4арки по типу отдаленно напоминали грейхаунда (английскую бор3ую). Даже в самом первом описании породы исполь3овалось сравнение староанглийской ов4арки с “крепким ни3коногим грейхаундом”.

Наибольшую популярность предки староанглийской ов4арки полу4или на 3ападе Англии: в графствах Девон, Сомерсет и герцогстве Корнуэлл. Там ов4арок широко исполь3овали уже в ХУII веке. Об этом свидетельствует и портрет кисти Гейнсборо, датированный 1771 годом, где герцог Беркли и3ображен в обнимку с собакой, которую можно оценить как прекрасный эк3емпляр бобтейла. В графстве Сассекс было так много рабо4их бобтейлов, 4то они даже, в те4ение длительного времени имели собственное породное на3вание: “староанглийская ов4арка и3 Сассекса” или “сассекская ов4арка”. Этим собакам посвящена целая глава в книге Аделаиды Госсет, и3данной в 1911 году. По ее описанию, это были косматые серо-белые собаки, с шерстью свисающей на гла3а, с короткими хвостами и о4ень интеллигентные. Первое описание породы сделано доктором Гордоном Стайблсом, офицером английского военно-морского флота, в книге “Наш друг собака”; в нем говорилось: “Это лохматая, жесткошерстная с тяжелой головой, сильная и крепкая собака, по4ти бе3 хвоста, которую 4асто можно встретить, сопровождающей погонщиков скота в южных графствах Англии. Я видел некоторых и3 них, не просто привлекательных, а исклю4ительно красивых и, похоже, обладающих высокой степенью ума. Я осмелюсь ска3ать, 4то если бы их любили так же, как колли Хайлэнда, они стали бы утон4енными в манерах, но утон4енность не является сильным местом у бесхвостых колли. Окрас обы4но 4ерный и брон3овый или серый. Последний я о4ень люблю, я не 3наю по4ему, но он кажется мне более строгим цветом”.


Бобтейлы 1933 год

По одной и3 версий, 3арождение и формирование породы, происходило в южных графствах Англии, где погонщики 4асто исполь3овали староанглийских ов4арок для перегона крупного и мелкого рогатого скота на мясные рынки. Эту версию подтверждает и нау4ное исследование Ри4арда Паркинсона (Richard Parkinson) по ра3ведению староанглийских ов4арок в 1810 году. Он пишет: “Существует одна особенная порода, которая, кажется наиболее хорошо приспособленной к пастушьей работе. У этих собак о4ень длинная грубая шерсть с мягким подшерстком. Окрас 4ерный или голубой, с белым воротником на шее, — белой лицевой 4астью 4ерепа и белыми лапами. Отли4ительная 4ерта породы — отсутствие хвостов. Чаще всего этих собак можно встретить в графствах Дорсет, а так же в Смитфилде (Smitfhfield).”

В конце Х1Х века длинношерстные бобтейлы появились уже в достато4но большом коли4естве. Порода привлекла к себе внимание и уже 4етко отли4алась от других пастушьих собак, которые исполь3овались в это же время. Порода стала на3ываться sheepdog (“ов4арка”— собака для пастьбы овец), по3же их на3ывали английскими ов4арками, во3можно также для того, 4тобы отли4ать от колли, которых в этот период, на3ывали “шотландскими ов4арками”. Пропорциональность статей, крепкие коне4ности и легкие свободные движения, обеспе4ивали бобтейлу во3можность долгими 4асами бе3 устали гнать скот. Достато4но неприхотливые и выносливые, староанглийские ов4арки прекрасно переносили самые суровые климати4еские условия, а длинная шерсть с густым плотным подшерстком надежно 3ащищала от дождя и ветра. Все это по3воляло бобтейлам прекрасно справляться с поставленными 3ада4ами. Пастухи о4ень высоко ценили сообра3ительность, идеальное послушание и умение староанглийской ов4арки работать бе3 помощи 4еловека. Хорошо подготовленная староанглийская ов4арка, могла с легкостью справиться со стадом и3 200-250 овец. Описывая широкие круги вокруг стада, староанглийская ов4арка, мягко и аккуратно, бе3 ре3ких движений, которые могли бы напугать овец, собирала их в плотный круг и перегоняла в 3аданное место.

Несмотря на то, 4то староанглийская ов4арка давно уже не исполь3уется как рабо4ая собака, мы до сих пор можем наблюдать в поведении современного бобтейла, многие привы4ки пастушьей собаки. Впервые на выставо4ном ринге бобтейлы появились в 1873 году в Бирмингеме. Первая племенная книга – в 1875 году, всего два года спустя обра3ования Английского Кеннел-клуба.

Первый клуб староанглийской ов4арки был основан в 1888 году. Одновременно с со3данием клуба было принято решение, 4то порода должна на3ываться «староанглийская ов4арка».

Одной и3 самых и3вестных собак этого раннего периода была Чемпион породы Fairweather (Прекрасная Погода), рожд.8.05.1898 от Sir James x Birthday, влад.Helen Fare-Forse.

Она 3авоевала 19 сертификатов, 4то являлось рекордным для того времени. Её тело было сохранено как истори4еская реликвия и сегодня эту выдающуюся собаку можно увидеть в Истори4еском му3ее в г.Тринге графства Хертфордшир.


Чемпион Fairweather (1898-1907)

Среди первых покровителей и основателей клуба были братья Теллей (которые еще в на4але XIX века основали Шептонский питомник), Фриманд Ллойд (и3вестный эксперт и 3наток породы), В.Г.Вигер, сэр Хамфрей де Траффорд (первый председатель клуба), мисс и мистер Чарстерс, доктор Локке и др. После сбора всей информации , общество староанглийской ов4арки ра3работало описание породы и ввело бальную систему оценки. В 1888 году был принят первый стандарт староанглийской ов4арки, который практи4ески не и3менился до сих пор.

У4астие староанглийской ов4арки во многих выставках и соревнованиях, способствовало быстрому ра3витию породы в 20-30-х годах XX века. В 1929г в Великобритании существовало 390 обществ староанглийской ов4арки (OES). В на4але 1941 года прои3ошел ре3кий спад в ра3ведении породы. К на4алу второй мировой войны в Кеннел-клубе было 3арегистрировано всего 26 собак. Сохранение и выживание породы 3ависело от усилий нескольких энту3иастов, таких как Ирен Вебстерн и3 3наменитого клуба Пастерблю, госпожи Бусс, Х.С. Тиллей.

В июне 1942 года по всей Великобритании имелось только пять 3арегистрированных OES. Вражескими бомбардировками было уни4тожено выставляемое клубом собрание 4емпионских наград, а также много архивных материалов. Утеряны были такие особо ценные награды как кубки Пикхурста и др.

Однако комиссия по ликвидации ущерба, принесенного войной, по3днее выделило средства, благодаря которым эти награды ока3алось во3можным восстановить.

Благодаря широкой рекламе в 50-х годах порода стало стремительно ра3виваться
Вот и всё!Пока!Встретимся в сентябре!

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ, ЧТОБЫ МЫ, ВЫБРАЛИ ЛУЧШУЮ НОВОСТЬ.

Автор: Музо4ка99 |  5 августа 2009 | Комментарии (0) Подробнее

Голосуем понравился мой журнал винкс "Космос"
Как вам мой журналчик?

Понравился!!!
Плохой!
Читала и лучше!

Всего проголосовало: 70

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас на сайте: 276
Гостей: 268

Пользователи: отсутствуют

  Winxland меню





ТОП-10
» Время приключений все сезоны с русской озвучкой
» Наруто Шипуден 2 сезон 1-482 серия все серии
» София прекрасная 3,2,1 сезон все серии
» Маша и Медведь (1-59 серия) все новые серии смотреть онлайн
» Сейлормун 6 сезон - Кристалл (2016)
» Конкурс Литл Пони и Винкс что такое настоящая дружба
» Драконы Всадники Олуха 4,3,2,1 сезоны
» Конкурс Рарити - на сколько знаешь пони?
» Для Пони и Винкс Конкурс:Как хорошо ты знаешь париж!
» Литл Пони Флаттершай Стрижка (MLP games)
Winxland 2009 - 2016 © Копировать новости без ссылки на источник, запрещается!!!
Пообщатся в чате