Дружба это Чудо все серии
Дружба Это Чудо
смотреть винкс 6 сезон
Винкс 7 сезон,1-6
смотреть школа монстров
Школа Монстров
Смотреть онлайн София Прекрасная
София Прекрасная
смотреть Время приключений
Время Приключений
смотреть все серии Маша и Медведь
Маша и Медведь
Наруто Шипуден 474 серия
Наруто Шипуден
(все серии) (все сезоны) (добавлен 6 сезон) (+все серии) (+7 сезон, все серии ) (+54 серия) (new. 482 серия)

Винкс книга о колдовстве! продолжение | Школа Магистра Винкс фей


Винкс книга о колдовстве! продолжение...

А вот и третья глава! :)

ГлавА 3
В поместье герцога Микулаши готовился роскошный бал. Список приглашенных составлял управляющий прислугой, так как сам досточтимый герцог писать не умел. Само собой, в списке появилось множество неизвестных Его Высочеству имен – знатных родственников и знакомых управляющего. Длинный, заляпанный чернилами, с многочисленными поправками список поручили переписывать, как и обычно в таких случаях, единственному грамотному человеку из прислуги – пожилой горничной Джеральдине.
Она сидела, низко склонившись над столом в тусклом свете лучины и, близоруко щурясь, переписывала фамилии на чисто выскобленный лист пергамента. В нескольких шагах стоял, задрав в задумчивости голову, высокий молодой мужчина в черной одежде. На немного огрубевшем, словно от ветра, лице с быстрыми черными глазами неминуемо читались хитрость и жадность. Он машинально перебирал пальцами многочисленные перстни с фальшивыми камнями.
Порядком разоренный отцом, и без того небогатый, баронет Денвер Скотт поставил себе целью взобраться на вершины общества. Такие люди нуждаются в признании, в чужом, даже и наигранном, уважении. Не слишком острый ум, полное отсутствие каких либо талантов, кроме таланта ко лжи и сомнительная храбрость не дали бы ему заслужить славу ни на поле брани, ни в качестве рьяного деятеля искусств. Тем не менее, собственные алчность и высокомерие не давали баронету покоя. Уже не впервые он приходил сюда, чтобы уговорить Джеральдину в обмен на некую цену вставить его имя в список приглашенных на бал.
-Не забудьте вклинить меня в список гостей, - осторожно напомнил переписчице Скотт.
Она слегка наклонила голову в знак согласия, но тут же с кислотными нотками в голосе добавила:
-Разумеется, я сделаю это, как мы и договаривались. Но у меня вдруг внезапно кончатся чернила, и я не смогу, либо меня кто-то нежданно-негаданно позовет, и я забуду дописать последнюю букву вашей фамилии, сэр Скотт.
Не разглядев здесь, однако, насмешки, баронет скривился из принципа.
В длинном списке гостей уже появилась запись: «Баронет …, сэр Денвер Рональд Скот» - Джеральдина, как и обещала, забыла дописать последнюю букву его фамилии и продолжила список.

* * *

Сердце Марго сжимала тревога. Оно билось в груди, словно пойманная птица, стучало громко, как молот о наковальню. Она бежала так быстро, как бежала бы от свирепого верфольфа, как если бы инквизиторы гнались за ней по пятам. Рядом задыхалась от скорости Клементина. Девушки мчались через лес, в поле, где их уже должна была ждать София с тремя конями. Когда просветы между деревьями расширились и впереди показалось море золотистой пшеницы, Клементина вдруг остановилась.
-Марго, я боюсь. Я не могу убежать!
-Глупости, Клем, давай скорее!
Подруга со слезами в голубых глазах покачала головой.
-Нет… нет…. Я… я дочь лорда! Они не посмеют сжечь меня на костре. Я не могу…
Марго с яростью взглянула на Клементину.
-Не будь размазней! Шанс на выживание очень мал. Не спорю, он есть у тебя, тогда как у меня его нет, но…. – Почему-то только тут Марго поняла, что все уверения напрасны. Клементина была из тех несчастных безвольных созданий, которых тысячами сжигает инквизиция, потому что они подставляют друг друга, лишь бы отсрочить свои пытки. Они ничего не могут, да и не хотят делать, принять мученическую смерть для них не страшнее, чем забыть о том, что ты леди и убежать за границу христианского мира.
Марго вздохнула и отпустила руку подруги.
-Прощай, Клементина!
Не дожидаясь ответа, она снова накинула капюшон и побежала дальше.

Конь встал на дыбы и громко заржал. Марго изо всех сил сжала коленями бочкообразные бока животного и вцепилась в луку. Лошадь несколько раз скакнула на месте, девушка подлетела вверх, носки туфелек выскользнули из стремян, и она оказалась висящей над самой трясиной, удерживаясь левой рукой. Конь еще раз взбрыкнул, и пальцы Марго разжались.
-Дьявол! – в тот же миг зловонная болотная жижа захлестнула девушку с головой. Она быстро вынырнула и сплюнула муть назад. И в тот же миг поняла, что конь ускакал, а она не может пошевелиться.
-София! – в отчаянии закричала колдунья. – Эй!!! Помоги!!!
Но подруга, видимо, уже ускакала. Марго подняла голову. Жемчужно-серое небо разрезали на мозаичные кусочки голые ветви деревьев. Был только конец лета, но последний лист уже давно сорвался со своего черенка. Вокруг лениво дышала топь. До маленьких ватных островков суши, раскиданных по ней, дотянуться было невозможно. Тем временем Марго уже ушла вниз по губы. До предела вытянув шею, она напрягла все мышцы в тщетной попытке сдвинуться с места. Сердце пустилось в пляс, словно узник на раскаленных жердях. Его бешеный стук запульсировал в ушах, заглушая шумное дыхание девушки.
Вдруг она вспомнила, что может колдовать. Это казалось таким простым, что Марго даже стало стыдно. Она усилием воли заставила себя успокоиться и сконцентрироваться. Казалось, она чуть поднялась,… но нет, что-то блокировало все ее попытки. Какая-то странная тяжесть тянула ее вниз все с большей силой, начинала жечь тело.
-Крест! – вслух крикнула Марго, тщетно стараясь нашарить на талии мешочек с большим серебряным крестом. Но густая трясина не давала шевельнуться, а он уже плавил ведьму, словно кузнец - податливое олово в печи. Вдруг она захлебнулась и с головой ушла вниз, не в силах даже скорчиться от невыносимой боли.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ, ЧТОБЫ МЫ, ВЫБРАЛИ ЛУЧШУЮ НОВОСТЬ.

Автор: ANDY |  3 августа 2009 | Комментарии (0) Подробнее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас на сайте: 177
Гостей: 169

Пользователи: отсутствуют

  Winxland меню





ТОП-10
» Время приключений все сезоны с русской озвучкой
» Наруто Шипуден 2 сезон 1-482 серия все серии
» София прекрасная 3,2,1 сезон все серии
» Маша и Медведь (1-59 серия) все новые серии смотреть онлайн
» Маленький Зоомагазин все сезоны 2016
» Сейлормун 6 сезон - Кристалл (2016)
» Конкурс Литл Пони и Винкс что такое настоящая дружба
» Эвер Афтер Хай (Школа Долго Счастливо) смотреть онлайн
» Драконы Всадники Олуха 4,3,2,1 сезоны
» Конкурс Рарити - на сколько знаешь пони?
Winxland 2009 - 2016 © Копировать новости без ссылки на источник, запрещается!!!
Пообщатся в чате