Дружба это Чудо все серии
Дружба Это Чудо
смотреть винкс 6 сезон
Винкс 7 сезон,1-6
смотреть школа монстров
Школа Монстров
Смотреть онлайн София Прекрасная
София Прекрасная
смотреть Время приключений
Время Приключений
смотреть все серии Маша и Медведь
Маша и Медведь
Наруто Шипуден 474 серия
Наруто Шипуден
(все серии) (все сезоны) (добавлен 6 сезон) (+все серии) (+7 сезон, все серии ) (+54 серия) (new. 482 серия)

Фанфик на винкс сайте книга о волшебстве | Школа Магистра Винкс фей


Фанфик на винкс сайте книга о волшебстве

ГлавА 1
Утро выдалось необычайно холодным и ветреным, хотя был только конец лета. Зябко поеживаясь и то и дело поплотнее кутаясь в теплые шерстяные плащи, три хрупкие девичьи фигурки спускались вниз по отлогому склону холма к большому пятну расплавленного олова на пепельно-зеленой траве – дикому озеру. Уже далеко, то и дело, скрываясь за очередным перекатом холма, маячил дворянский замок.
Девушки двигались все дальше, нервно оглядываясь, словно опасаясь, погони. Наконец они достигли озера и двинулись влево вдоль низкого берега, вплотную к темному лесу. Одна из фигур вдруг отделилась и юркнула в заросли шиповника, едва скрылся подол темно-красного платья, как остальные поспешили следом. Продравшись через колючие кусты, барышни оказались возле гигантского высохшего дуба. Массивный, покрытый влажным темным мхом ствол казался необъятным.
Наконец девушка в красном платье вытянула откуда-то старую обветшавшую лестницу и с трудом приставила ее к дереву. По очереди они взобрались по гнилым ступенькам наверх и прыгали в огромное дупло. На земле осталась только одна. Она спрятала лестницу и, подтянувшись на нижней ветви и проползя по ней на животе, добралась до дыры. Передав вниз фонарь, девушка еще раз оглянулась и исчезла внутри дерева вслед за подругами.

Они были совершенно друг на друга непохожи, даже казались полными противоположностями, но, тем не менее, называли себя сестрами. Они были неразлучны, никогда одна не выходила без двух других. Поэтому в окрестных деревнях получили прозвище «Резвая тройка».
В неровном свете фонаря можно было разглядеть их лица. Писала что-то на измаранном клочке пергамента красавица Клементина, белокурая девушка шестнадцати лет с нежным, как весенняя капель, лицом. Уже сколько молодых лордов просило руки прекрасной леди Клементины, дочери одного из самых уважаемых людей Дакленда – но ни один не удостоился и взгляда ее будто подернутых тонкой коркой льда светлых голубых глаз.
Старшая из подруг – восемнадцатилетняя София, единственная дочь герцога Яно Микулаши, имела множество старших братьев и надежд на наследство питать не могла. Единственной возможностью удержаться в высшем обществе для нее было выгодное замужество, но юная София пошла обратным путем – переоделась в мужчину и буянила в трактирах, потом внезапно исчезала, надевала другой парик и появлялась в другом конце города совершенно неузнаваемой. Так продолжалось, пока ее не поймали жандармы и не отвели в участок. Там выяснилось, что она девушка, и не просто девушка, а дочь герцога. Дело замяли, а ее отпустили под честное слово, что она больше никогда не возьмется за старое.
Разумеется, мало, кто решился бы жениться на красотке, которая проводит жизнь в бесконечных побегах из дома, угонах лошадей у собственного отца, шатаниях вместе с цыганским табором. И хоть никак, кроме как сорвиголовой ее назвать было нельзя, не было нового знакомого, кто бы не удивился, как удалось ей выдать себя за мужчину.
У нее были огромные и влажные, как у дикой лани, черные глаза с пушистыми ресницами; смуглая, как у итальянки, кожа и полные, блестящие губы, всегда чуть приоткрытые, будто с них вот-вот сорвется то, что ты больше всего желаешь услышать. Мягкие, крупно вьющиеся, черные локоны неизбежно выбивались из прически и спадали на плечи.
Казалось, эти три девушки были представительницами разных народов, нет, разных планет. Такие разные они были. Но самой яркой неизбежно оставалась Марго.
У нее были длинные рыжие, почти красные волосы, на закате кровью струящиеся по спине. Ее глаза, зеленые, как изумруды, такие прекрасные и холодные, всегда сверкали колкими ледяными гранями. Если это и были «зеркала души», то разбитые зеркала. Никогда нельзя было по ним узнать, о чем она думает. Она могла улыбаться, грустить, плакать, смеяться - ее глаза никогда не менялись. Стоило один раз погрузиться в них, и больше не удавалось вынырнуть. Казалось, что с губ ее никогда не сходит загадочно-насмешливая полуулыбка. Священник деревенской церкви Марго не любил «В таких глазах всегда прячется демон», - тихо повторял он, когда она отходила. Отец Пабло называл ее ведьмой. Впрочем, она и была отчасти ведьмой. Колдуньей, как всегда поправляла она, когда кто-то из подруг называл девушку ведьмой. Правда, никто, кроме Клементины и Софии об этом не знал. Поэтому они и встречались каждое утро у замка Клементины, чтобы отправиться в тайное убежище - почти полый ствол старого дуба. Здесь Марго по возможности учила двух других девушек колдовать.


ГлавА 2
Кипя от ярости, Клементина быстро шагала по бесконечному коридору. Наконец в конце показалась массивная, обитая железными брусками дверь. Девушка пустилась бегом, распахнула ее и влетела в просторную залу. Во главе длинного полированного стола ее уже ждал отец. По левую руку от него, через два стула, сидел с перепуганным видом незнакомый молодой человек.
Клементина глубоко вдохнула, чтобы успокоиться: только что служанка прибежала к ней спальню и сообщила о том, что отец приказал позвать Клементину к нему, и что вместе с ним ожидает какой-то юноша. Первая мысль, которая пришла девушке в голову была: «Боже, опять женихаться пришли!».
Но в тот же миг лорд остудил ее гнев, подняв, однако, в душе дочери всепоглощающий страх:
-Клементина, этот человек передает тревожную весть, - произнес он, глядя на Клементину с укоризной, смешанной с беспокойством. – Некто, - продолжил отец после долгой паузы, - донес на тебя, дочь герцога Яно Микулаши и некую бедную дворянку Марго инквизиции.
Клементина сделала непонимающее лицо. Отец нахмурился и покачал головой.
-Что же теперь…? – задумчиво прошептал лорд, теребя бороду.
-Пока еще «следствия» не начали, но вас подозревают в колдовстве, - подал голос незнакомец. – Пока сделать ничего нельзя, но в церковь сходите обязательно. Правда…, - с иронией добавил юноша, - если вы туда зачастите, вас тем более сожгут, так как человек, слишком часто ходящий в храм, имеет нечистую совесть… по их словам. Бывали же случаи, когда казнили, как ведьм, самых набожных женщин именно потому, что они «слишком безгрешны».
Леди Клементину несколько задело то, как просто обращается к ней какой-то гонец. Тяжело вздохнув, она опустилась на один из стульев.
-А вам неизвестно случайно, кто это постарался так? – брезгливо спросила девушка посыльного.
-Простите, миледи, мне это неизвестно, - незнакомец отвесил ей насмешливый поклон: от него не укрылось сдерживаемое высокомерие в тоне Клементины.
Она коротко хмыкнула.
-Мне претит разговаривать с человеком, не соизволившим даже представиться.
-Уважаемая ведьма, сейчас дело не в том, как меня зовут и сколько мне можно написать титулов, а в том, что вас в ближайшее время не причислят к лику святых, вас сожгут, почтенная матрона.
-Попрошу не оскорблять мою дочь! – взревел отец, совсем забыв о своем положении.
Однако юноша уже вынесся из помещения, даже не сообщив об уходе.
-И какие вы имеете основание доверять этому… человеку? – скривилась Клементина.
-Очень большие, дочь, очень. Посмотри в окно.
Клементина неспешно подошла к окруженному яркими витражами окну. Под стенами толпились нищие, толстые деревенские бабки-сплетницы, старички, отец Пабло. Все крестятся, испуганно поглядывают на замок, возбужденно спорят…. Вдруг одна девушка проскользнула в ворота мимо стражи и подбежала к самому замку. Приглядевшись, Клементина узнала в ней Марго. Та отчаянно замахала рукой, видимо, заметив белое платье в окне.
Клементина ринулась на улицу. Подобрав юбку, она бегом помчалась по коридору, свернула на лестницу и понеслась вниз, ничто вокруг не замечая.
-Госпожа! Госпожа! Не пристало леди выходить одной на улицу, к тому же в утреннем платье! – захлопотала позади служанка.
Девушка промычала что-то нечленораздельное и побежала дальше, прыгая через ступеньку. Вдруг она на кого-то налетела.
-Ой! – успела вскрикнуть Клементина, последнюю секунду удерживаясь на ступеньке.
В следующее мгновение она уже стремительно неслась вниз по обширной мраморной лестнице в обнимку с кем-то еще. Заколка выскользнула у нее из волос и со звоном упала куда-то вниз. Девушка сама того не замечая, плотно зажмурилась и вжалась в неизвестного человека, со стоном катящегося рядом. Ступеньки к несчастью были высокие, с острыми краями и каждое новое падение отдавалось страшной болью во всем теле.
Наконец они остановились. Клементина растянулась на полу, с наслаждением прижимаясь ушибленной щекой к холодному гладкому мрамору.
-Миледи, можно узнать, сколько вы весите? – простонал кто-то сзади.
-Еще одно слово, и я вас застрелю…, - неожиданно для самой себя слабо откликнулась девушка, сразу устыдившись неподобающих слов. К счастью, раскиданные по полу белокурые волосы не дали гонцу заметить заливавший ее румянец.
И, тем не менее, леди она или не леди, но вставать сил у нее не было. Смиренно вздохнув, Клементина снова закрыла глаза и расслабилась, немного приглушив этим ноющую боль в ребрах и спине. Гонец тем временем поднялся и начал собирать раскиданные по лестнице вещи.
Через некоторое время возле себя Клементина снова услышала его шаги. Рядом звякнула падающая заколка.
-Вам хорошо? – с завистью поинтересовался он.
-Очень….
-Не буду прерывать ваше наслаждение словами, что сюда идет друг вашего отца.
Клементина живо встрепенулась и подскочила. Гонец стоял рядом и с нескрываемым интересом разглядывал ее. Только сейчас девушка подумала как, должно быть, нелепо выглядит: растрепанные волосы, сползшие чулки, измятое платье, огромный лиловый синяк на правой щеке….
-А возможно ли с вашей стороны перестать на меня пялиться? – предельно вежливо спросила она, тщетно пытаясь заколоть и спрятать обратно под сетку сильно вьющиеся светлые локоны.
-Просто у вас сейчас очень странное лицо.
-Какое есть. Ваша рожа с ним все равно ни в какое сравнение не идет.
Клементина свирепо взглянула на гонца.
-Вы не могли бы убраться отсюда вон?
Он пожал плечами и пошел к выходу. Вскоре его фигура скрылась за мостом, послышалось ржание коня. Девушка наскоро заправила чулки и поспешила следом.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ, ЧТОБЫ МЫ, ВЫБРАЛИ ЛУЧШУЮ НОВОСТЬ.

Автор: ANDY |  29 июля 2009 | Комментарии (0) Подробнее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас на сайте: 77
Гостей: 73

Пользователи: отсутствуют

  Winxland меню





ТОП-10
» Время приключений все сезоны с русской озвучкой
» Наруто Шипуден 2 сезон 1-482 серия все серии
» София прекрасная 3,2,1 сезон все серии
» Маша и Медведь (1-59 серия) все новые серии смотреть онлайн
» Сейлормун 6 сезон - Кристалл (2016)
» Конкурс Литл Пони и Винкс что такое настоящая дружба
» Драконы Всадники Олуха 4,3,2,1 сезоны
» Конкурс Рарити - на сколько знаешь пони?
» Для Пони и Винкс Конкурс:Как хорошо ты знаешь париж!
» Литл Пони Флаттершай Стрижка (MLP games)
Winxland 2009 - 2016 © Копировать новости без ссылки на источник, запрещается!!!
Пообщатся в чате